close
Заказать звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним
user
phone
персональных данных
close
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
user
phone
mail2
comment
персональных данных
clockПн.-Пт. с 8 до 17
Отечественный производитель мясоперерабатывающего оборудования
Отечественный производитель мясоперерабатывающего оборудования
Офис: 111672, г. Москва, ул. Салтыковская, 51, оф. 1 м.Новокосино
clockПн.-Пт. с 8 до 17
Заказать звонок Заказать звонок
30.01.2019
banner

НПО «КРИОМАШ» и торговая марка «ПРИС» — производитель ленточных пил, пильных полотен для мяса и комплектующих. Заключаем договор, оформляем гарантию 12 месяцев и организуем доставку.

Одним из приоритетных направлений работы в компании НПО КРИОМАШ является производство ленточных пил для мяса и костей. Любой специалист, имея дело с разделкой мяса в больших объемах, знает все преимущества работы с подобной пилой, предназначенной для распиловки мяса, рыбы, птицы и понимает, что приобретение такого вида оборудования, более чем рентабельно.

В данной статье, мы постараемся ответить на ТОП-10 основных вопросов, которые нам задают Заказчик при покупке ленточной пилы для резки мяса.

1.Как правильно выбрать пилу для мяса?

Прежде чем перейти к выбору производителя и представленным моделям продукции, нужно четко определиться со следующими  пунктами:

какие функции  должна выполнять пила и на каком производстве использоваться?

— какой тип пилы Вам нужен (настольная или напольная), размер пилы (необходимый просвет)?

— какой объем мясопродукта будет обрабатываться?

— как будет размещаться пила и возможность подключения к электропитанию?

— какого производителя будете рассматривать, бюджет?

2.Для чего нужны ленточные пилы по мясу, классификация?

Пила применяется для разрезания мясных и мясокостных полуфабрикатов на куски различной массы и размеров, а также позволяет распилить  замороженное и свежее  мясо, кости  и мясо на костях.

Существует два типа ленточных пил — настольные и напольные.

Настольные пилы отличаются компактностью и, при необходимости,  беспроблемному перемещению на производстве. Подходят для переработки мяса, рыбы и птицы  в небольших объемах и, в основном, применяются в заведениях общепита (столовые, рестораны, кафе) и супермаркетах.

Напольные пилы более сложное и громоздкое оборудование. Так же подходят для переработки мяса, рыбы и птицы, но уже  в промышленных масштабах. Применяются в цехах первичной мясопереработки, мясокомбинатах, колбасных цехах.

Наибольшей популярностью пользуются пилы из нержавеющей стали. Так же производители предлагают оборудование из литого алюминия или окрашенного металла

В современных моделях основные необходимые дополнительные функции заключаются в повышении уровня  безопасности при работе с пилой. Например, это  будет кнопка экстренной остановки пилы, специальный толкатель или механизм блокирования дверей.

3.Основные преимущества использования ленточных пил:

— распиловка мяса происходит быстро и эффективно, обеспечивая эстетичный и ровный срез.

— мясо режется без дробления костей, что предотвращает наличие в мякоти мелких осколков.

— можно отрегулировать размер и форму кусков мяса.

— работа с оборудованием отличается безопасностью.

— конструкция пилы удобно разбирается и моется.

4.Что представляет собой конструкция пилы?

Конструкция ленточной пилы включает: корпус, столешницу, пильное полотно, ограничитель и толкатель. К корпусу пилы  прикреплен фланец электродвигателя на валу которого установлен приводной шкив. Механизм натяжения предназначен для натяжения пильного плотна и регулирования наклона шкива в вертикальной плоскости, чтобы избежать соскальзывания пильного полотна со шкивов. Кнопочный пост расположен на уровне лица рабочего и крепится к корпусу. Кнопка включения находится под крышкой стола.

Для того, чтобы совершить нарезку мясного сырья, его необходимо уложить на рабочий стол, отрегулировать толщину кусков и нажать кнопку «Пуск». Нарезанные куски складываются в специальную емкость, отходы складываются отдельно.

5.Как выбрать пильное полотно?

Правильный выбор пильного полотна обеспечит наиболее эффективный метод распиловки мяса. В первую очередь, нужно ориентироваться на размер полотна (длина, ширина). Наше производство, например, предлагает изготовление пильных полотен любой длины, но со стандартной шириной 16 мм и 20 мм.

Кроме размера полотна, нужно обращать внимание на размер зубьев и их прочность. Полотна отличаются количеством зубьев на 1 дюйм (2,54 см). Шаг зубьев составляет (TPI):  4 зуба на 1 дюйм (4TPI) или 3 зуба на 1 дюйм (3TPI). Ленточные полотна обязательно должны быть изготовлены из пищевой стали для безопасной работы с мясным сырьем.  К сожалению, даже самые качественные пильные полотна, со временем тупятся и приходят в негодность и их приходится менять.

6.Технические характеристики напольной ленточной пилы?

Все технические характеристики можно выяснить у менеджеров компании, в которую вы обратились за покупкой. Обратите внимание на размеры, скорость движения пильного полотна, габаритные размеры и массу пилы. Производительность измеряется в килограммах переработанной продукции в час и мощностью. Чем  выше мощность,  тем более твердые куски продукции способна порезать пила. Мощность гастрономических пил может варьироваться от 1,1 кВт до 1,8 кВт и выше.   Особое внимание нужно уделить системе безопасности, обязательно должна быть защитная система экстренного отключения от электропитания.

7.Какие модели ленточных пил предлагает компания НПО КРИОМАШ и торговая марка ПРИС?

НПО КРИОМАШ предлагает  настольные и напольные ленточный пилы, а так же полотна любой длины  шириной 16мм и 20мм. Основные модели: ПМ-ФПЛ-460 напольная с подвижным столом, ПМ-ФПЛ-351 напольная с подвижным столом, ПМ-ФПЛ-350 напольная с неподвижным столом, ПМ-ФПЛ-250 настольная с неподвижным столом. Модели ПМ-ФПЛ-351 и ПМ-ФПЛ-350 могут изготавливаться с подвижным или неподвижным столом, правосторонние или левосторонние.

Из представленного ряда моделей, наши специалисты помогут выбрать качественное оборудование под ваши потребности и характеристики, которое прослужит на протяжении многих лет.

8.Срок изготовления заказа?

В настоящее время, в основном, наша компания  производит ленточные пилы для мяса под заказ. Поэтому, если товара нет в наличии, то срок изготовления может составить от 20 до 40 рабочих дней с момента поступления предоплаты на расчетный счет.

9.Условия поставки, гарантийные обязательства?

Мы предлагаем доставку продукции по всей России и страны СНГ с помощью транспортных компаний. До терминала ТК в г.Москва бесплатно, далее за счет покупателя.

10.Какие гарантии получает Покупатель?

Приобретая оборудование в нашей компании, Вы получаете качественную продукцию по приемлемым ценам. Наша компания предоставляет официальную гарантию 12 месяцев с момента совершения покупки. Так же Покупатель может, в любое время, обратиться за консультацией специалиста.

Нужна консультация звоните: + 7 (495) 488-65-32 или оставляйте заявку info@mmpris.ru

НПО «КРИОМАШ» и торговая марка «ПРИС» - производитель оборудования для линий убоя, мясопереработки и цехов пищепрома
go-backВернуться назад
Скачать прайс-лист Заказать звонок
logo
Отечественный производитель мясоперерабатывающего оборудования
Офис: 111672, г. Москва, ул. Салтыковская, 51, оф. 1 м.Новокосино
Офис: 111672, г. Москва, ул. Салтыковская, 51, оф. 1 м.Новокосино
clockПн.-Пт. с 8 до 17
+7 495 488-65-32
Заказать звонок
clockПн.-Пт. с 8 до 17
instagram vk
© 2003 - 2019 "ПРИС". Все права защищены.
Разработка сайта - specialcase.net
Соглашение об обработке персональных даных — Скачать
Соглашение об обработке персональных даных — Скачать mailinfo@mmpris.ru
© 2003 - 2019 "ПРИС". Все права защищены.
Разработка сайта - specialcase.net
arrow-up