Оборудование мясопереработки, пищевой промышленности, бойни, АПК, инвентарь Мясоперерабатывающее оборудование, мясопереработка
на главную страницу карта сайта написать письмо
+7(495)925-00-66 (многоканал)
+7(495)988-31-98
О нас Новые поступления оборудования Цены на мясоперерабатывающее оборудование Технические инновации, статьи Как нас найти
Доставка по г. Москва ножей и перчаток от 300 руб.

Пример расчета окупаемости с 1000-литровым мясомассажером ПРИС с рассолом Маалекс био

 Обзор 09.02.2016


Перейти на мясомассажер

Наименование Цена, руб./кг
Цена филе грудки 130,00
Цена рассола:
100 л воды (бесплатно) + 2,5 кг "Маалекс био" (530 руб./кг) = (530 руб./кг х 2,5%)/1,025 =
12,93
Таким образом, зарабатывается на рассоле
130 руб./кг - 12,93 руб./кг =
117,07


Режим работы при загрузке 500 кг

Вид обработки Время обработки, мин. Объем, кг
загрузка 5,00 сырье 500,00
рассол 50,00
массирование 10,00 550,00
пауза 5,00 550,00
массирование 5,00 550,00
выгрузка/td> 5,00 550,00
ИТОГО один полный цикл 30,00 550,00
ИТОГО производительность в смену (8 часов) 8.800,00


Расчет окупаемости

Наименование компонента Цена, руб./кг Объем загрузки, кг Стоимость загрузки, руб. Стоимость готовой продукции, руб./кг Прибыль, руб./кг
Филе грудки 130,00 500,00 65.000,00
Рассол 12,93 50,00 646,50
Итого 550,00 65.646,50 119,36 10,64
Прибыль, руб./смену 93.632,00
Цена массажера ПРИС 840.015,00
Окупаемость, смен 8,97

Как видно из расчетов, Массажер ПРИС (1000 л) при обработке филе грудки полностью окупит себя максимум за 9 смен работы.

Основное требование к продуктам мясо/птицеперерабатывающей промышленности - это натуральность их вкуса, аромата, внешнего вида и других получаемых потребителем ощущений. Основные факторы, ограничивающие приемлемость этих продуктов, - окисление липидов и развитие посторонних микроорганизмов. Причина окисления липидов - повышенный уровень химически активных соединений кислорода (ХАСК). Предотвращения окисления и сохранения нативных свойств мясо/птицепродуктов можно достичь снижением содержания ХАСК путем применения антиокислительных защитных систем (антиоксидантов).

К наиболее известным и применяемым натуральным антиоксидантам относятся: витамин Е, аскорбиновая кислота, каротиноиды и некоторые другие. Однако их эффективность при применении в индивидуальном виде недостаточно высока. Применение дешевых синтетических антиоксидантов и антиоксидантов с сомнительным названием «идентичные натуральным» приводит к их накоплению в организме человека. Это неприемлемо из-за возникновения в недалекой перспективе непредсказуемых последствий для его здоровья.

На самом стерильном производстве невозможно избежать попадания микроорганизмов в конечный продукт. Развитие патогенных микроорганизмов в комфортной среде мясопродуктов может привести к различным инфекционным заболеваниям. Замедлить или остановить их рост возможно с помощью натуральных консервантов (экстракты чеснока, лука, цитрусовых и др.). Как и в случае натуральных антиоксидантов, их применимость ограниченна. Синтетические консерванты (сорбат калия, бензоат натрия и др.) блокируют развитие микроорганизмов, однако достаточно устойчивы, с трудом выводятся из организма и приводят к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы и т.п.

Основным принципом компании «Уровень Ангстрем» при разработке рецептур пищевых добавок является категорический отказ от синтетически полученных составляющих и производство только экологически чистых продуктов. Результатом последних исследований явилось создание из аминокислот и флавоноид- содержащих природных ингредиентов микро- и нано- дисперсных комплексов серии Маалекс со следующими функциями: стабилизатор кислотности + антиоксидант + консервант + продукт с функциональной биологической активностью (адаптогенной, витаминизирующей и др.).

Производимые нашей компанией комплексы Маалекс повышают влагоудерживающую способность мышечного белка за счет стабилизации рН, но не содержат фосфатов, цитратов и ацетатов. Антиоксидантная, бактериостатическая и адаптогенная активность комплексов основана на синергетическом взаимодействии экстрактов природных материалов (трав, ягод, живицы, прополиса и др.), собираемых в экологически чистых районах Алтайского края и озера Байкал. Препараты имеют Свидетельства о государственной регистрации Таможенного Союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Комплексы выпускаются в виде порошка, из которого перед применением путем смешивания с водой готовится рассол. Далее рассол вводится в сырье путем массирования (комплексы серии «Маалекс био»; выход 115% - 130%) или инъектирования (комплексы серии «Маалекс био инъект»; выход 130% - 145% и более). После стекания 15-20 минут (при этом теряется не более 3%-4% рассола) полуфабрикат готов к дальнейшей переработке - заморозке, разделке, упаковке.

Специалисты нашей компании готовы провести промышленные испытания по увеличению выхода и сроков хранения продуктов на Вашем предприятии путем введения в рецептуры незначительных количеств (0,2% - 2,5%) созданных комплексов серии Маалекс.

Информация взята с сайта: http://www.urovenangstrem.ru/

к списку статей
Сайт компании ММ ПРИС - Оборудование для мясопереработки и пищевой промышленности


Rambler's Top100


Поддержка сайта: веб бизнес студия
© 2003-2012 ПРИС Москва, тел.: (495) 925-00-66, (495) 988-31-98
www.mmpris.ru e-mail: 9250066@gmail.com


Вакансии нашего предприятия
Яндекс цитирования