Оборудование мясопереработки, пищевой промышленности, бойни, АПК, инвентарь Мясоперерабатывающее оборудование, мясопереработка
на главную страницу карта сайта написать письмо
+7(495)925-00-66 (многоканал)
+7(495)988-31-98
О нас Новые поступления оборудования Цены на мясоперерабатывающее оборудование Технические инновации, статьи Как нас найти
Доставка по г. Москва ножей и перчаток от 300 руб.

«Яровое» открыло цех по переработке мяса

 Обзор 22.06.2015



Новый убойный цех открылся в Приозерском районе, в ООО «Яровое», предприятии по развитию племенного скотоводства мясного направления абердин-ангусской породы и производству высококачественной говядины.

С 1 мая 2014 года вступили в силу правила технического регламента Таможенного союза  - забой скота должен проводиться только на специальных площадках. До недавнего времени таковой в Приозерском районе не было. Теперь - есть, сообщает газета «Приозерские ведомости». Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента Таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям Приозерского района позволит осуществить новый убойный цех ООО «Яровое».

Приозерье уже давно зарекомендовало себя как привлекательный район для инвестиций – в том числе – в сельское хозяйство. Доказательством тому может служить реализация проекта по развитию племенного скотоводства мясного направления абердин-ангусской породы и производства высококачественной говядины.
Его инициатором выступило ООО «Яровое» во главе с генеральным директором Андреем Кузьменковым. Создавая сельскохозяйственное предприятие в 2011 году, Андрей Александрович и его команда ставили перед собой несколько целей. Среди них: создание предприятия по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород с общим среднегодовым поголовьем около 2000 голов, получение статуса племенного репродуктора по абердин-ангусской мясной породе крупного рогатого скота и организация откорма крупного рогатого скота, убоя и реализации мраморной говядины. И вот сегодня можно говорить уже о том, что проект состоялся.
Несмотря на непростые современные экономические условия, предприятие успешно работает, статус племенного хозяйства получен в апреле 2015 года, начал работать современный ветеринарно-сервисный центр с модульным цехом по убою скота, переработке и хранению мясной продукции. Современное оборудование позволяет развивать производительность до 2 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель. Открытие нового производственного объекта позволило, помимо прочего, создать дополнительно рабочие места для жителей сельской местности.
Осмотреть новый сельскохозяйственный объект приехали вице-губернатор региона председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк и глава районной администрации Светлана Потапова. Гостям показали все помещения цеха и рассказали о технологии, которая отвечает самым последним требованиям.

«Это нельзя назвать просто забойным цехом – это цех по переработке с выходом уже готового продукта. ООО «Яровое» вложило в это серьезные средства. Конечно, для предприятия это на сегодняшний день немалые затраты и пока сложно говорить об идеальной окупаемости в течение 2—5 лет. Но если предприятие будет выращивать хороший скот, производить хорошее мясо и перерабатывать его – затраты окупятся», - прокомментировал вице-губернатор Сергей Яхнюк.
Большинство процессов на предприятии автоматизировано, обслуживать работу бойни могут всего два убойщика под руководством технолога Екатерины Пермяковой и главного ветврача Евгения Гонтового. Но, как подчеркнул Андрей Кузьменков, в планах убойного цеха – наращивать объёмы производства и увеличивать штат рабочих.

«Появление ООО «Яровое» на месте бывшего совхоза «Коминтерн» – очень важный момент – это, прежде всего, рабочие места для жителей Севастьяновского поселения, - отметил Сергей Яхнюк.- Кроме того, вновь по назначению используются сельскохозяйственные угодья, земля, истосковавшаяся по рачительному хозяину, возделывается — хозяйству нужна кормовая база. На поля, долгие годы находившиеся в застойном состоянии, вносятся удобрения, проводится мелиорация. Кроме того руководство хозяйства думает взять дополнительные земли, чтобы увеличить кормовую базу и увеличить поголовье. Благодаря строительству данного цеха на территории Севастьяновского сельского поселения будет создано еще порядка 10 рабочих мест. Я думаю, руководство на этом останавливаться не будет – сегодня можно оказывать услуги по забою животных и населению, которое выращивает крупнорогатый скот, причем самый главный плюс этой услуги будет в том, что здесь соблюдены все санитарные нормы».
 
Современный убойный цех ООО «Яровое», оборудованный по последнему слову техники, готов оказывать услуги как фермерам приозерья, так и крупным хозяйствам. А это значит, что на прилавках появится качественная отечественная говядина, что сегодня в полной мере отвечает программе импортозамещения.  

«Сегодня есть понимание и поддержка государства, которое субсидирует процентную ставку по инвестиционным проектам, – добавил Сергей Яхнюк. – Мы поддерживаем сегодня ООО «Яровое» по приобретению техники, по производству говядины. Таким образом, мы сообща сегодня вносим вклад в развитие и создание продовольственной базы России».
В планах у руководства ООО «Яровое» – открыть свой собственный магазин, в котором можно приобрести в розницу широкий ассортимент мясной продукции. Для этого предприятие создало собственный товарный знак, который зарегистрирован в Роспатенте.
 

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Фотографии Татьяны Факеевой

к списку статей
Сайт компании ММ ПРИС - Оборудование для мясопереработки и пищевой промышленности


Rambler's Top100


Поддержка сайта: веб бизнес студия
© 2003-2012 ПРИС Москва, тел.: (495) 925-00-66, (495) 988-31-98
www.mmpris.ru e-mail: 9250066@gmail.com


Вакансии нашего предприятия
Яндекс цитирования